ARGEO

picto-newsletter Newsletter
ARGEO

Le chantier ARGÉO

Reportages photo

L’installation
de l’espace d’accueil

Construction modulaire exclusivement dédiée à l’accueil des visiteurs du chantier de forage et de construction de la chaufferie géothermique, cet espace se veut à la fois pédagogique et panoramique.

accueil1

accueil2

accueil3

D’une surface de 45 m² répartis en 2 étages (30 m² au sol et 15m² à l’étage), doté d’une terrasse avec vue sur le chantier de forage et de construction, cet espace d’accueil installé à l’entrée du site en novembre 2013 a pour vocation d’accueillir en toute sécurité les visiteurs du chantier.

Il peut en effet recevoir les visiteurs invités par les villes d’Arcueil et de Gentilly sur le chantier, site habituellement interdit au public pour des raisons de sécurité, et qui devient accessible grâce à cet espace totalement sécurisé offrant une vue dégagée sur les travaux. Les visiteurs peuvent suivre l’évolution du chantier tout en recueillant des informations sur le projet ARGÉO et sa géothermie.

accueil4

accueil7

Le chantier devient également accessible aux élèves des écoles primaires raccordées au réseau de chaleur qui pourront prolonger de façon très pratique leur apprentissage des énergies notamment des énergies renouvelables. Des supports d’informations pédagogiques seront également à disposition des jeunes visiteurs.

Retour en haut